Banana bread au chocolat


Pour le mois de juin, les Gourmandises sont en Angleterre, en compagnie du Challenge organisé par Cryssilda et Lou.  Je vous propose une recette sucrée, un banana bread amélioré : un agréable mélange !


Ingrédients : 2 œufs - 50 g de sucre en poudre - 50 g de cassonade - 3 bananes bien mûres - 130 g de beurre - 210 g de farine - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel -100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. 

Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les morceaux de banane à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.  Enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Elle doit ressortir sèche. 

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleSandrionLouise,  SylHilde et Marion.





Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl 

Une recette de Il était une fois la pâtisserie.

Commentaires

Anonyme a dit…
Je n'aime pas tellement la banane mais ça a l'air appétissant quand même !
Bises et bon dimanche !
Nahe a dit…
Ma fille est fan de banana bread tout en n'aimant pas la banane comme toi. Tu devrais peut-être goûter ?
FondantGrignote a dit…
Ca a l'air délicieux ; je compte bien tester ! ;)
Une Comète a dit…
J'adore! A tenter très prochainement ! Mois anglais ou pas:)
Syl. a dit…
Un gâteau que nous aimons tous ici. Chocolat-banane, la fusion est délicieuse !
Bisous et bon goûter...
Nahe a dit…
@ FondantGrignote : Déjà bon appétit alors !
@ Une Comète : une telle alliance, c'est à tout moment ^^
@ Syl : Bizz, Syl et à bientôt ! Je reviens normalement en cuisine la semaine prochaine ;o)
EstelleCalim a dit…
J'adore cette version au chocolat. C'est un grand classique des dimanches d'hiver chez nous :)
Lou a dit…
Je n'ai jamais tenté l'expérience à la maison mais tu me donnes envie avec ta recette... cette version chocolat a l'air très sympa ! Pour ma part j'ai fait des scones, c'était bien bon aussi ! :o)

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons