Banana bread au chocolat
Pour le mois de juin, les Gourmandises sont en Angleterre, en compagnie du Challenge organisé par Cryssilda et Lou. Je vous propose une recette sucrée, un banana bread amélioré : un agréable mélange !
Ingrédients : 2 œufs - 50 g de sucre en poudre - 50 g de cassonade - 3 bananes bien mûres - 130 g de beurre - 210 g de farine - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel -100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ensemble les œufs et les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les morceaux de banane à la préparation. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du banana bread. Elle doit ressortir sèche.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Une recette de Il était une fois la pâtisserie.
Commentaires
Bises et bon dimanche !
Bisous et bon goûter...
@ Une Comète : une telle alliance, c'est à tout moment ^^
@ Syl : Bizz, Syl et à bientôt ! Je reviens normalement en cuisine la semaine prochaine ;o)