Carrot cake




A l'occasion du mois anglais, le Carrot cake est à l'honneur aujourd'hui : un classique à retrouver également chez Syl, chez Hilde et chez Louise.  




Ingrédients :

La pâte pour 2 moules ronds de 22cm de diamètre

Beurre pour le moule - 250 g de farine -1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de sucre roux - 250 ml d'huile de tournesol - 4 œufs - 350 g de carottes râpées - 100 g de noix de coco séchée - 200 g d'ananas écrasé - 150 g de noix hachées grossièrement - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Le glaçage

70 g de beurre ramolli - 180 g de sucre glace tamisé  - 200 g de fromage à tartiner comme le Philadelphia - 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou de miel 

La garniture

Copeaux de noix de coco, noix

Préparation :

Mélangez le tout et répartissez la pâte dans les deux moules graissés et sulfurisés.

Enfournez 180°C, environ 25 à 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un petit cure-dents.

La cuisson finie, laissez refroidir les gâteaux et démoulez-les.

Préparez le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre, le fromage et les zestes.

Tartinez le dessus d'un des gâteaux de cette mixture et mettez le second sur le dessus, puis ajoutez le reste du glaçage sur le dessus.

Décorez et... dégustez !


La tête dans les étoiles
12/20




Recette  Un goûter à Londres pour le Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl.

Commentaires

Syl. a dit…
C'est joli en individuel ! Ca fait un cupecake et j'ai bien envie de prendre de cette crème avec le doigt.
Bon dimanche !
Soie a dit…
Une recette appétissante !
Bon dimanche.
ah tu as la même recette que Syl. Je ne mets ni coco ni ananas mais cela semble bien bon ;)
Nahe a dit…
@ Syl : c'est aussi très tentant : prêt directement et si petit... ;o))
@ Soie : Merci et bon dimanche également !
@ Un chocolat dans mon roman : Oui, Syl a fourni recette et enthousiasme ^^ Le résultat est délicieux !
Hilde a dit…
Je n'ai pas suivi la même recette car Mr Hilde n'aime pas la noix de coco mais sinon ça y ressemble beaucoup.
J'aimerais bien goûter les tiens, ils ont l'air délicieux et c'est une chouette idée d'avoir ajouté des amandes, je prends note . :)
Cleanthe a dit…
Le mois anglais, c'est quand même un joli prétexte pour accompagner nos lectures de pâtisseries toujours plus délicieuses:). J'ai une autre recette, mais la noix de coco ici me tente bien. Miam!
Anonyme a dit…
Miam miam :-)
Sunset Avenue a dit…
j'adore tellement cette pâtisserie !
Manu a dit…
Un de mes gâteaux préférés !

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