Carrot cake
A l'occasion du mois anglais, le Carrot cake est à l'honneur aujourd'hui : un classique à retrouver également chez Syl, chez Hilde et chez Louise.
Ingrédients :
La pâte pour 2 moules ronds de 22cm de diamètre
Beurre pour le moule - 250 g de farine -1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de sucre roux - 250 ml d'huile de tournesol - 4 œufs - 350 g de carottes râpées - 100 g de noix de coco séchée - 200 g d'ananas écrasé - 150 g de noix hachées grossièrement - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Le glaçage
70 g de beurre ramolli - 180 g de sucre glace tamisé - 200 g de fromage à tartiner comme le Philadelphia - 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou de miel
La garniture
Copeaux de noix de coco, noix
Préparation :
Mélangez le tout et répartissez la pâte dans les deux moules graissés et sulfurisés.
Enfournez 180°C, environ 25 à 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec un petit cure-dents.
La cuisson finie, laissez refroidir les gâteaux et démoulez-les.
Préparez le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre, le fromage et les zestes.
Tartinez le dessus d'un des gâteaux de cette mixture et mettez le second sur le dessus, puis ajoutez le reste du glaçage sur le dessus.
Décorez et... dégustez !
La tête dans les étoiles 12/20 |
Recette Un goûter à Londres pour le Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl.
Commentaires
Bon dimanche !
Bon dimanche.
@ Soie : Merci et bon dimanche également !
@ Un chocolat dans mon roman : Oui, Syl a fourni recette et enthousiasme ^^ Le résultat est délicieux !
J'aimerais bien goûter les tiens, ils ont l'air délicieux et c'est une chouette idée d'avoir ajouté des amandes, je prends note . :)