Butternut gratiné au fromage de chèvre
L'équipe des Gourmandises assure toujours l'intendance à Poudlard.
Voici un plat principal de saison, les copines ont préféré les desserts : vous les retrouverez chez Syl.
Pour 8 portions : 4 œufs - 2 butternuts - 1 dl de crème - 100 g de parmesan râpé - 250 g de fromage de chèvre frais - Poivre - sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les butternuts en 2, puis épépinez-les. Cuisez-les 1 h au four.
- Retirez la chair des demi-butternuts, mais veillez à laisser un bord de 2 cm de chair.
- Mélangez la chair de butternut, le fromage de chèvre, les œufs, le parmesan, la crème, le poivre et le sel avec les doigts.
- Farcissez les butternuts de ce mélange, puis glissez-les 25 min. au four.
- Servez accompagné d'une salade.
Mon verdict : le goût est très bon mais associé à la chair de butternut, cela peut sembler un peu trop consistant, papeux comme on dit ici. Je le referais mais en utilisant l'appareil sur une pâte et en jouant ainsi sur le contraste.
Commentaires
Bisous Nahe... passe un bon dimanche.
@ dautresviesquelamienne : Merci, Sandrion !
@ Lou : un agréable mélange !
@ Margotte : Merci de ta visite, c'est toujours bien sympa à suivre, ces RATs. je passerai lire ton bilan :)