Dorayaki
Les Gourmandises suivent Hilde et Lou au Japon : je vous propose donc des Dorayaki, des pancakes japonais fourrés à la pâte de haricots rouges. J'ai eu un peu de mal avec mes pancakes, trop gros à mon avis pour cette recette où il faut en superposer deux mais le résultat est bon, doucement sucré par la farce.
Ingrédients :
3 oeufs - 150 g de farine - 120 g de sucre - 1 c à c. rase de levure chimique + 30 ml d'eau - 1 c à soupe de miel - sel
Préparation :
- Blanchir l’œuf avec le sucre, le miel et une pincée de sel.
- Diluez la levure dans l'eau et ajoutez au mélange précédent.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu de l’huile, versez une petite louche de pâte et comme pour les pancakes, dès l'apparition de bulles, retournez !
- Pour garnir : un peu de purée de haricots rouges au milieu de deux crêpes encore tièdes et soudez en pressant doucement les bords.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
De la purée de haricots rouges ? Comme ça, au premier abord, ça ne me fait pas trop envie... Mais je te crois si tu dis que c'est bon.
Bisous
S.
@ D'autres vies que la mienne : Merci, Sandrion. il faut passer par internet pour en trouver ou avoir le courage d'en préparer mais comme j'ai lu "les délices de Tokyo", je n'ai pas osé me lancer dans pareille aventure !