Cake au citron de Miss Marple



Ce dimanche, les Gourmandises voyagent et les recettes ont de doux accents exotiques.  Je n'irai pas très loin : de l'autre côté de la Manche pour tester à mon tour le cake de Miss Marple présenté par Syl  la semaine dernière.





Ingrédients : 200 g de farine – 150 g de beurre – 100 g de sucre – 4 œufs – 2 citrons non traités – 1 sachet de levure


Préparation :
  1.  Préchauffez votre four, thermostat 6.
  2.  Faites fondre votre beurre.
  3.  Mélangez le sucre avec les œufs, puis la farine, le beurre fondu et le jus des 2 citrons.
  4.  Coupez en petits morceaux la peau des citrons, ébouillantez-les et ajoutez-les dans la pâte.
  5. Beurrez un moule, mettez la pâte et enfournez environ 45 minutes.


Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  AsphodèleLouiseSandrionSyl, Hilde et Marion.








Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl

Commentaires

le voilà tout rond par ici, hihi ! c'est un incontournable des tea time, miam !
EstelleCalim a dit…
Qu'est-ce qu'il est bon ce cake ! Dommage que je n'ai pas de citron dans ma cuisine !
Louise a dit…
Alors tu ne dis pas si c'est une tuerie ou pas???
J'ai acheté les citrons pour le faire.
Syl. a dit…
Tu as aimé ?
Il est tout joli.
Asphodèle a dit…
Miam miam, tout ce qui est à base de citron en dessert a ma préférence ! Alors je vais tester celui-ci ! ;) (dès que je pourrai à nouveau cuisiner !^^)...
Marion a dit…
Hum, mais ça m'a l'air délicieux !

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards