Cake au citron de Miss Marple
Ce dimanche, les Gourmandises voyagent et les recettes ont de doux accents exotiques. Je n'irai pas très loin : de l'autre côté de la Manche pour tester à mon tour le cake de Miss Marple présenté par Syl la semaine dernière.
Ingrédients : 200 g de farine – 150 g de beurre – 100 g de sucre – 4 œufs – 2 citrons non traités – 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffez votre four, thermostat 6.
- Faites fondre votre beurre.
- Mélangez le sucre avec les œufs, puis la farine, le beurre fondu et le jus des 2 citrons.
- Coupez en petits morceaux la peau des citrons, ébouillantez-les et ajoutez-les dans la pâte.
- Beurrez un moule, mettez la pâte et enfournez environ 45 minutes.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Sandrion, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
J'ai acheté les citrons pour le faire.
Il est tout joli.