Lasagnes
Ce dimanche, les Gourmandises ont quartier libre et les menus sont très variés : gâteau au citron, flammküche, ... Je vous propose simplement des lasagnes, en version maison. Photo après dégustation :o(
Ingrédients :
Pour un gros plat de 6 personnes : en plus des ingrédients classiques pour préparer une sauce bolognaise et une béchamel, il vous faudra : 3 carottes, 3 gousses d'ail et 150 g de jambon d'Ardennes.
Préparation :
Préparez la sauce bolognaise : hachez les oignons et faites les fondre dans l'huile. Ajoutez ensuite la viande, salez, poivrez.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez le coulis de tomates, un peu de bouillon et laisser mijoter 30 minutes, à feu moyen.
Préparez un hachis de carottes, ail et jambon. Incorporez à la sauce tomate et ajoutez 20 cl de vin rouge. Laissez mijoter et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Avant de garnir la lasagne, ajoutez 20 cl de crème.
Faites une sauce béchamel.
Dans un plat à gratin, mettre 1 couche de pâte à lasagnes, 1 couche de bolognaise, 1 couche de gruyère râpé trois fois.
Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel et recouvrir avec du gruyère râpé.
Passer au four environ 15 min, avant de déguster à 200°C (thermostat 6-7).
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Sandrion, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
Bisous et courage pour demain.
Bises Nahe...
Mais miam miam pour des lasagnes végétariennes !
@ Louise : Ha oui, ici, on veut de la tenue dans l'assiette ^^ Merci de ton soutien !
@ Syl : un petit comique qui voulait passer inaperçu ^^
@ Marion : c'est que cela peut être extra aussi !