Embeurrée de chou vert
Mon
petit chou... Tu parles ! Même en cuisinant pour 5, un chou entier est toujours bien
trop grand. En ayant prélevé un quart pour un risotto, j'ai préparé le
reste en embeurrée dont je vous livre ici la recette :
Ingrédients :
1 chou vert - 4 pommes de terre - 1 saucisson à l'ail cuit -
beurre - sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Couper le chou vert en 4, enlever les côtes. Mettre le chou et les
pommes de terre dans une grande casserole avec du gros sel et couvrir d'eau
froide. Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 20 min environ.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Quand les pommes de terre sont cuites, le chou l'est aussi.
Egoutter les légumes puis les écraser grossièrement.
Ajouter quelques morceaux de beurre et assaisonner. Placer dans un
plat allant au four.
Découper le saucisson à l'ail en tranches de 1 cm et les déposer
sur les légumes chauds.
Placer dans le four jusqu'à ce que le saucisson grille légèrement.
La tête dans les étoiles :
6/20
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Recette Marmiton pour le Challenge Nos gourmandises avec Syl 2014
Commentaires
Une recette que je fais également avec de la saucisse de Morteau et je mets un peu de crème fraîche pour donner au tout un peu de douceur.
Ta photo est alléchante !
Merci
Le Papou