Dahl tarka
Départ pour l'Inde ce dimanche, en compagnie de Hilde, Syl et les marmitonnes: à la recherche du meilleur dahl.
Une version relevée d'oignons et de tomates, très réussie.
Ingrédients : 500g de lentilles corail décortiquées - 1 c à c de curcuma en poudre - 10 feuilles de curry séchées (facultatif ) - ½ c à c de sel de mer - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boîte de 400g de tomates en conserve - 2 cm de gingembre frais - 1 c à c de graines de coriandre - 1 c à s de graines de cumin - 2 c à s d'huile pour cuisson (ou de ghee ou d'huile de noix de coco) - 1 à 4 piments oiseaux séchés - 1 c à c rase de garam masala (facultatif ) - ½ c à c rase de graines de moutarde - ½ c à c de poivre noir en poudre - 5 cl de vinaigre de cidre
Préparation:
Versez les lentilles dans un grand faitout. Ajoutez le curcuma, les feuilles de curry et le sel, puis recouvrez de 3 centimètres d’eau. Portez à ébullition sans couvrir et maintenez à feu doux 20 minutes.
Préparez le tarka :
- Emincez les oignons, écrasez l’ail, hachez les tomates et râpez le gingembre. Réduisez les graines de coriandre en poudre à l’aide du mortier. Toastez les graines de cumin à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles embaument. Réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et l’ail, puis laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez le(s) piment(s), le garam masala, les graines de moutarde, le poivre et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Déglacez avec le vinaigre de cidre, puis ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
Commentaires
Bisous
S.
Bon dimanche.
S.