Scones potimarron-noix

Tentée par la recette de scones au potimarron d'Isabelle de dimanche dernier, à mon tour de tester les scones, version sucrée.  Verdict: excellent !

Si la version au cheddar vous intrigue, elle est ici.

Ingrédients: 50 g de beurre - 160 g de cassonade - 1 œuf - 100 g de farine d'épeautre - 150 g de farine de blé - 4 cuillères à soupe de lait - 80 g de noix - 150 g de potimarron cuit, écrasé - 1 demi-sachet de levure chimique.

Préparation:


  1. J'ai fait rôtir le potimarron coupé en quatre avec la peau, j'ai juste ôté la "pulpe" et les graines, 20 minutes environ au  four thermostat 180 °
  2. Pendant ce temps là, écraser le beurre avec une fourchette, ajouter le sucre, battre jusqu'à obtenir un  beau mélange, ajouter l'œuf.
  3. A l'aide d'un couteau, gratter la chaire du potimarron, elle se défait bien, la peau s'il en reste un peu est tout à fait comestible, pas dure. Ecraser grossièrement à la fourchette et l'ajouter à la préparation, battre, ajouter le lait puis les farines et la levure petit à petit, terminer par les noix, bien mélanger.
  4. Faire des tas sans les aplatir, je me sers d'une cuillère pour faire les boules de glace, la taille est parfaite.
  5. Faire cuire, 15/20 minutes thermostat 160°

Commentaires

Anonyme a dit…
Donc c'est très bon...
En rôtissant le potimarron, ça doit apporter un petit goût supplémentaire.
Biz, S.

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons