Scones potimarron-noix
Tentée par la recette de scones au potimarron d'Isabelle de dimanche dernier, à mon tour de tester les scones, version sucrée. Verdict: excellent !
Si la version au cheddar vous intrigue, elle est ici.
Ingrédients: 50 g de beurre - 160 g de cassonade - 1 œuf - 100 g de farine d'épeautre - 150 g de farine de blé - 4 cuillères à soupe de lait - 80 g de noix - 150 g de potimarron cuit, écrasé - 1 demi-sachet de levure chimique.
Préparation:
Si la version au cheddar vous intrigue, elle est ici.
Ingrédients: 50 g de beurre - 160 g de cassonade - 1 œuf - 100 g de farine d'épeautre - 150 g de farine de blé - 4 cuillères à soupe de lait - 80 g de noix - 150 g de potimarron cuit, écrasé - 1 demi-sachet de levure chimique.
Préparation:
- J'ai fait rôtir le potimarron coupé en quatre avec la peau, j'ai juste ôté la "pulpe" et les graines, 20 minutes environ au four thermostat 180 °
- Pendant ce temps là, écraser le beurre avec une fourchette, ajouter le sucre, battre jusqu'à obtenir un beau mélange, ajouter l'œuf.
- A l'aide d'un couteau, gratter la chaire du potimarron, elle se défait bien, la peau s'il en reste un peu est tout à fait comestible, pas dure. Ecraser grossièrement à la fourchette et l'ajouter à la préparation, battre, ajouter le lait puis les farines et la levure petit à petit, terminer par les noix, bien mélanger.
- Faire des tas sans les aplatir, je me sers d'une cuillère pour faire les boules de glace, la taille est parfaite.
- Faire cuire, 15/20 minutes thermostat 160°
Commentaires
En rôtissant le potimarron, ça doit apporter un petit goût supplémentaire.
Biz, S.