Etoiles à la cannelle
Un peu en décalage de la brigade, toujours au Québec, je vous propose de délicieux petits biscuits, parfaits pour les fêtes qui s'annoncent. Ingrédients : 3 blancs d’oeufs frais - 1 pincée de sel - 250 g de sucre glace - 1 et 1/2 c à s de cannelle - 350 g d' amandes moulues - 1/2 c à s de kirsch ou de citron Préparation : Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace, réserver 6 c. à soupe (env. 1 dl) à couvert au réfrigérateur comme glaçage. Mélanger la cannelle et les amandes, ajouter avec le kirsch au reste de la masse, rassembler en pâte. Abaisser par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet de plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller avec une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer un peu de glaçage réservé au centre des étoiles, étirer les pointes avec une brochette en bois. Laisser sécher