Pancakes aux flocons d'avoine


La Brigade est en vacances et les publications sont plus aléatoires : ici, des œufs en trop et donc un essai de pancakes aux flocons d'avoine.  Essai validé!






Ingrédients pour une dizaine de pancakes
:


150 g de flocons d’avoine - 120 g de farine - 300 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café de cannelle ou 1/2 cuillère à café de noix de muscade) - 2 œufs

Préparation

Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou plusieurs louches dans une poêle normale anti-adhésive.

Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface. Il est temps de retourner vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.










Challenge Nos gourmandises 2015 avec Syl :

une recette Papilles et Pupilles

Commentaires

Syl. a dit…
Durant les vacances, je me mets à la diète. Enfin... dans mes rêves !
Belle assiette et recette à garder.
Anonyme a dit…
Eh, pas mal !! Il m'arrive d'avoir des flocons d'avoine dont je ne sais que faire... Bon été à toi !
Anonyme a dit…
Eh, pas mal !! Il m'arrive d'avoir des flocons d'avoine dont je ne sais que faire... Bon été à toi !
Nahe a dit…
@ Syl : c'est comme moi, Syl, en rêve ! Mais d'un autre côté, à se priver, ce ne sont plus des vacances ^^
@ D'autres vies que la mienne : C'est exactement ce que je me suis dit : pour utiliser les flocons d'avoine... A toi aussi, un bel été !
Yana a dit…
Oh je note ta recette j'ai une tonne de flocons d'avoien bio d'avance dans le placard, ça plairait sans doute à mes loupiots !
Hilde a dit…
J'adore les pancakes mais je n'ai jamais tenté avec des flocons d'avoine. Est-ce que ça ne modifie pas trop le goût?
Dans les cookies, ça passe plutôt bien.
Patchcath a dit…
Une bien bonne idée pour les dimanches matins de l'automne et d'hiver qui vont arrivés bientôt. Mmm je me régale déjà, ah vivement les mauvaises jours ;-)

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards