Salade gambas - ananas
Une proposition de Syl pour la brigade des Gourmandises : une délicieuse salade !
Ingrédients :
16 gambas cuites - 1 petit ananas Victoria - 125 g de
mâche - 1 petit concombre - 1 citron vert - 15 brins de
ciboulette - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sauce
soja - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin
Préparation :
- Lavez le citron vert, prélevez le zeste et recueillez le jus.
- Grattez les graines de la gousse de vanille.
- Dans un plat creux, mélangez le jus de citron et les graines de
vanille avec la sauce soja, et faites mariner les gambas pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et essorez la mâche. Étalez-la sur
quatre assiettes ou dans un grand plat. Épluchez l'ananas, coupez-le en
tranches, puis en morceaux.
- Égouttez les gambas et réservez la marinade.
- Disposez les gambas et l'ananas sur la mâche.
- Lavez le concombre. A l'aide d'un couteau économe, prélevez de
longues lamelles de concombre et déposez-les sur la mâche. Parsemez le tout de
ciboulette ciselée et poivrez.
- Mélangez la marinade avec l'huile d'olive et verser cette sauce
sur la salade.
Commentaires
douces fêtes de fin d'année ...
bises
Des bisous... à très vite