Salade gambas - ananas

Une proposition de Syl pour la brigade des Gourmandises : une délicieuse salade !

Ingrédients :

16 gambas cuites - 1 petit ananas Victoria - 125 g de mâche - 1 petit concombre - 1 citron vert - 15 brins de ciboulette - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin

Préparation :

- Lavez le citron vert, prélevez le zeste et recueillez le jus.
- Grattez les graines de la gousse de vanille.
- Dans un plat creux, mélangez le jus de citron et les graines de vanille avec la sauce soja, et faites mariner les gambas pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et essorez la mâche. Étalez-la sur quatre assiettes ou dans un grand plat. Épluchez l'ananas, coupez-le en tranches, puis en morceaux.
- Égouttez les gambas et réservez la marinade.
- Disposez les gambas et l'ananas sur la mâche.
- Lavez le concombre. A l'aide d'un couteau économe, prélevez de longues lamelles de concombre et déposez-les sur la mâche. Parsemez le tout de ciboulette ciselée et poivrez.
- Mélangez la marinade avec l'huile d'olive et verser cette sauce sur la salade.



La tête dans les étoiles



Commentaires

bénédicte a dit…
a tester rapidement !
douces fêtes de fin d'année ...
bises
Syl. a dit…
Chère Nahe, je passe en courant... pour te dire que je prendrai note de ton lien bientôt. Bravo pour cette salade !
Des bisous... à très vite

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Cookies au beurre de cacahuètes

Les racines secondaires de Vincent Fortier