Setas al ajillo


Un soutien symbolique chez les Marmitonnes à travers de recettes espagnoles: pour moi, des champignons à l'ail, recette idéale pour les tapas.


Ingrédients: 500 g champignons - 5 gousses d'ail , hachées - 1 piment (facultatif) - ½ bouquet de persil , haché - 120 ml de vin blanc - Huile d'olive - Sel et Poivre noir (au goût)

Préparation


  • Nettoyer les champignons en enlevant toute la terre.  Ensuite, bien les sécher avec de l’essuie-tout et les émincer.
  • Dans une poêle antiadhésive à feu vif, ajouter de l'huile d'olive.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 à 10 minutes. 
  • Réduire le feu à moyen et ajouter l'ail, le persil et le piment. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Terminer avec une touche de vin. Laisser évaporer la majeure partie et retirer du feu.
  • Saupoudrer d'un peu plus de persil et assaisonner avec du sel et du poivre

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour ! Quels champignons, Nahe ? des parisiens, ça irait ?
Kiss
S.
Sandrion a dit…
Miam !! j'adore les tapas :)
Hilde a dit…
Un bon plat de tapas, ça me fait envie. Bon dimanche, Nahe.
Une Comète a dit…
J’adore les tapas :) et les champignons, quel bonheur !:)
Ce n'est pas quelque chose que j'ai l'habitude de faire mais ça me semble bien bon !

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