Gaufres aux carottes
Les Marmitonnes sont au Japon avec le Challenge Un mois au Japon organisé par Hilde et Lou mais pour ma part, j'ai opté pour une recette printanière, des gaufres salées.
Ingrédients: 2 œufs - 450 g de carottes bio - 100 g de farine - 80 g de gruyère râpé - 20 g de beurre - 2 brins de thym - 1/2 c. à c. de cumin en poudre - Poivre et sel
Préparation:
Voici une version aux carottes, une recette prévue pour 3 ou 4 personnes.
Préparation:
- Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
- Mixez les carottes cuites avec les œufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
- Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
- Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des œufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade…
Une recette simple et délicieuse: à retenir !
Commentaires
Bisous, Nahe !
S.