Pancakes japonais
Les Marmitonnes sont au Japon avec le Challenge Un mois au Japon organisé par Hilde et Lou: ici, nous avons tenté une recette de pancakes japonais, très moelleux.
Ingrédients: 3 œufs - 20 g de lait entier - 10 g d’huile végétale - ¼ de cuillère à café d’extrait de vanille - 30 g de farine - 1 cuillère à café de vinaigre - 40 g de sucre - une cuillère à soupe d’eau.
Préparation:
- Mélanger 2 jaunes d’œufs et ajouter le lait et l’huile. Mélanger puis ajouter l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit éclairci et mousseux.
- Ajouter la farine tamisée et mélanger, jusqu’à avoir une pâte assez épaisse, comme un gâteau ou du pudding.
- Monter les 3 blancs en neige avec le vinaigre. Ajouter le sucre petit à petit.
- Mélanger les blancs en neige à la pâte doucement – une petite partie des blancs avec le fouet, puis avec le lèche-plat.
- Chauffer une poêle puis ajouter de l’huile (essuie-tout). Cuire à feu doux ! Recouvrir la poêle pendant 3 ou 4 minutes.
- Retourner, recouvrir et puis 3 ou 4 minutes. Conseil ? Ajouter une cuillère à soupe d’eau, répartie dans la poêle (pour chaque côté).
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici.
Challenge Un mois au Japon avec Hilde et Lou
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S.