Brioche de Sandrion
Ce dimanche, pour les Gourmandises, nous reprenons une recette proposée par une copine : je me suis lancée dans une brioche vue chez Sandrion. Tentée par son exemple, j'ai pétri la pâte au robot, que j'utilise bien trop peu...
Le résultat, renforcé par l'efficacité du poêle au repos de la pâte, est convaincant : moelleux, aéré et savoureux.
Au passage, sur la photo, je vous invite à apprécier les deux écoles de découpe qui se sont affrontées autour de ma brioche ! Je voulais vous proposer une photo intacte mais d'autres ont été plus rapides que moi ^^
Pour consulter la recette de Sandrion, c'est par ici : la version complète figure dans ses commentaires.
Le résultat, renforcé par l'efficacité du poêle au repos de la pâte, est convaincant : moelleux, aéré et savoureux.
Au passage, sur la photo, je vous invite à apprécier les deux écoles de découpe qui se sont affrontées autour de ma brioche ! Je voulais vous proposer une photo intacte mais d'autres ont été plus rapides que moi ^^
Pour consulter la recette de Sandrion, c'est par ici : la version complète figure dans ses commentaires.
Commentaires
Mais comment faites-vous des brioches aussi belles ? Je n'arrive pas ! C'est peut-être le robot qui la rend aérée... A suivre !
Bisous et fais attention aux barbares ! Pourvu qu'ils ne soient pas aussi cannibales !
@ Hilde : avec la brioche, j'aime beaucoup voir la pâte lever et puis, l'odeur pendant la cuisson... en plus quand le résultat est bon !
@ Sandrion : résultat nickel et comme tu dis, elle a fait l'unanimité !
@ Une comète : très bonne, oui ! Elle a presque disparu d'ailleurs ^^