En ce moment, la brigade est au Québec : j'en ai profité pour me lancer dans une préparation de gaufres relevées d'un sirop. Délicieux ! Ingrédients (pour 10 gaufres) : 500 g de chair de potiron - 4 œufs - 1/2 l de lait - 300 g de farine - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure - sel Pour le sirop de pommes : 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 25 cl de jus de pomme - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 30 g de beurre Préparation : Ôtez l'écorce du potiron, et épépinez le. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte. Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufres : mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la
Commentaires
Mais comment faites-vous des brioches aussi belles ? Je n'arrive pas ! C'est peut-être le robot qui la rend aérée... A suivre !
Bisous et fais attention aux barbares ! Pourvu qu'ils ne soient pas aussi cannibales !
@ Hilde : avec la brioche, j'aime beaucoup voir la pâte lever et puis, l'odeur pendant la cuisson... en plus quand le résultat est bon !
@ Sandrion : résultat nickel et comme tu dis, elle a fait l'unanimité !
@ Une comète : très bonne, oui ! Elle a presque disparu d'ailleurs ^^