Soupe de cresson et topinambour
Pour ce dimanche, les soupes et les champignons sont au menu : ici, pour cause de Laetare, la cuisine est fermée mais je vous propose un délicieux potage. Reste à lui trouver un peu de place entre les croustillons et autres douceurs...
Ingrédients : 1 échalote - 1 oignon - 1 c.à s. d'huile d'olive - 700 g de topinambours - 200 g de pommes de terre - 2 c. à s. de crème fraîche - 1 botte de cresson – Poivre et sel - lait (facultatif)
Préparation :
- Dans la casserole, faire revenir les échalotes et l'oignon émincés dans l'huile d'olive.
- Ajouter les topinambours et les pommes de terre pelés et coupés en dés.
- Couvrir d'eau et amener à ébullition pendant 15 minutes.
- Ajouter le cresson émincé et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
- Assaisonner et ajouter la crème.
- Mixer et ajouter, éventuellement, un peu de lait au service.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Ta journée a dû être speed !
Je crois que je n'aime pas trop le topinambour. Alors...
Bisous Nahe !
Super recette que je note !