Ramen
Ce dimanche, la brigade de Syl voyage et les menus annoncent les beaux jours. Ici, nous avons repris l'idée d'Hilde pour confectionner des ramen. En voici une recette de base que nous avons un peu modifiée, dans le choix des légumes par exemple et en ajoutant des œufs.
Ingrédients (3-4 personnes) : 1 bloc de tofu - 1 petite botte d’oignons jeunes - 5 carottes - quelques champignons bruns - 5 sachets de pâte miso - 300g de nouilles de soba - 10 à 15 feuilles de nori - Environ 750 ml d’eau
Préparation
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau à feu moyen et ajouter les sachets de miso.
- Découper le tofu en cubes et les mettre dans la préparation.
- Éplucher et découper les carottes en lamelles et les ajouter au bouillon.
- Essuyer les champignons, les découper aussi en lamelles et les ajouter au miso.
- Laisser le tout chauffer jusqu’à ébullition.
- Ensuite, ajouter les nouilles de soba et les cuire environ 7 minutes dans la préparation.
- Pendant ce temps, ciseler les oignons pour la décoration et couper grossièrement 5 feuilles de nori.
- Une fois que les nouilles sont cuites dans le bouillon, sortir la casserole du feu et ajouter les morceaux de feuilles de nori.
- Servir le tout dans des bols, décorer avec les oignons ciselés et les feuilles de nori entières.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Commentaires
Un plat intéressant que je ne manquerai pas de faire.
Bisous
Bises
Il faudrait que je tente ta recette !