Shortbreads au parmesan

Une recette salée pour ce dimanche: shortbreads au parmesan.

Très facile à préparer,  résultat excellent mais impossible de s'arrêter quand on commence à goûter...



Ingrédients: 200 g de farine - 50 g de polenta - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 140 g de beurre mou - 50 g de parmesan râpé - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de curry - 2 pincées de muscade - sel, poivre - 2 à 4 cuillères à soupe de lait

Préparation: 

  1. Mélangez dans un saladier la farine, la polenta, la levure, les épices, le parmesan râpé, salez et poivrez.
  2. Ajoutez le beurre mou coupé en dés.
  3. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule, ajoutez si nécessaire le lait progressivement.
  4. Versez la pâte dans un moule, recouvrez de film étirable et étalez-la à l'aide de la paume de la main à travers ce film en lissant la surface.
  5. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
  6. Préchauffez votre four à 150°c (th.5).
  7. Coupez la pâte en bâtonnets à l'aide d'un couteau, piquez la surface des biscuits avec un cure-dent.
  8. Enfournez 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme au milieu.
  9. Laissez complètement refroidir dans le moule.
  10. Recoupez un peu les bâtonnets si besoin puis démoulez. 
  11. Dégustez froid.  Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en métal.





Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade, partagées entre les Celtes et le Québec: rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
Intéressant ! J'attends ton commentaire final. Mais ça ne peut être que bon.
Kiss
S.
Hilde a dit…
Je serais curieuse de tester ces shortbreads au parmesan. Je note ta recette. Bon début de semaine, Nahe.

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