Bâtonnets pastèque-chili


Je profite des températures estivales de ces derniers jours, inespérées, pour vous livrer une recette originale et rafraîchissante.  Très facile à réaliser, elle conviendra également pour les melons, mangues, ananas, ... 



Ingrédients : 


5 tasses de chair de pastèque coupée en dés, sans les pépins - le jus de 2 citrons verts - 2 cuillères à soupe de sirop d'agave - 1/2 cuillère à café de poudre de chili -  1/2 cuillère à café de sel



Préparation : 



Dans un blender, mélangez les dés de pastèque, le sirop d'agave, le jus de citron, le chili et le sel.



Mixez pour obtenir une purée.  Tapotez la paroi du blender pour éliminer les bulles d'air éventuelles.



Versez dans des moules à bâtonnets et placez au congélateur.  Les glaces devraient être prêtes après quatre heures.


La tête dans les étoiles
15/20





Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl

Commentaires

Anonyme a dit…
Mais ça m'a l'air tout simple ! miammm... La poudre de chili ? C'est quoi ? et pourquoi du sel ?
Nahe a dit…
C'est en effet très simple. C'est une recette qui se rapproche de la cuisine mexicaine (d'où le chili, la poudre de piment) et le sel. L'ensemble rappelle les cocktails où le verre est préalablement garni d'une couche de sel. Le goût salé est présent à l'extérieur du bâtonnet et ne se sent plus ensuite.
Hilde a dit…
C'est original, je prends note pour l'été prochain.
Sunset Avenue a dit…
Hum, ça m'a l'air délicieux !

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