Chili à la bière
Les Marmitonnes voyageant entre Espagne et Amérique du Sud, j'en profite pour vous livrer une recette de chili un peu différente, ne serait-ce que dans la manière de servir.
Pas des plus simples à manger, ni à photographier mais délicieux.
Ingrédients:
1 gros oignon, haché finement - 2 piments jalapeño, épépinés et hachés finement - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 375 g de porc haché - 375 g de bœuf haché - 3 c. à soupe de poudre de chili - ½ c. à thé de cumin moulu - ¼ c. à thé de poivre de Cayenne ou plus - 2 gousses d’ail, hachées finement - 1 bouteille (33 cl) de bière au choix - 1 boîte de tomates en dés - 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés - 1 c. à soupe de poudre de cacao - Sel et poivre
Préparation:
Dans une grande poêle à hauts rebords ou une grande casserole, dorer l’oignon avec les piments dans l’huile. Ajouter la viande, les épices et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Déglacer avec la bière et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, à découvert, environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz, avec des nachos, sur des hot-dogs ou sur les pelures de pommes de terre aux 3 fromages.
Commentaires
Tu as créé cette recette ? On doit s'en mettre plein les doigts, mais j'imagine le bonheur d'en manger.
Bisou
S.
Bon dimanche.