Aloo baingan

Direction l'Inde pour ce dimanche: une recette simple, même si exigeante en épices, et délicieuse.


Ingrédients:  2 oignons - 1 gousse d’ail - 1 c-à-s de gingembre frais haché - 2 c-à-s d’huile végétale neutre colza par exemple1 c-à-c de graines de moutarde - ½ c-à-c de curcuma - ½ c-à-c de cumin - 450 g d’aubergines coupées en cubes - 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes - ¼ c-à-c de cannelle - ¼ c-à-c muscade - ¼ c-à-c de clou de girofle en poudre - 2 graines de cardamome - ¼ c-à-c poivre noir - sel - ¼ c-à-c de piment en poudre - 1 conserve de tomates 400g - eau - 1 botte de coriandre hachée

Préparation

  1. Hacher les oignons, le gingembre et l’ail pour obtenir une sorte de pâte. Vous pouvez les passer au mixeur, ou les hacher au couteau.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter les graines de moutarde, le curcuma et le cumin.
  3. Quand les graines de moutarde commencent à éclater, ajouter la pâte d’oignon et faire revenir à feu très doux 7 min.
  4. Ajouter les pommes de terre et les aubergines et le reste des épices et les faire revenir 10 min. Puis ajouter les tomates, et de l’eau pour couvrir les légumes, baisser le feu à feu très doux pour faire mijoter, couvrir.
  5. Laisser cuire environ 45 min en remuant régulièrement.
  6. Servir avec de la coriandre fraîche grossièrement hachée. 
Une recette tirée de https://freethepickle.fr/

Commentaires

Anonyme a dit…
Un ragoût végétarien ! Belle idée que je m'empresse de noter.
Bisousss
S.
Lydia a dit…
Je pique la recette ! Merci !
Bon dimanche.
J'aime pas trop les aubergines, leur texture,et sans ce ne sera plus le même plat ! Bon après-midi !
Sandrine a dit…
Miam miam !! ce plat fait très envie !

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