Chili à la bière

Les Marmitonnes voyageant entre Espagne et Amérique du Sud, j'en profite pour vous livrer une recette de chili un peu différente, ne serait-ce que dans la manière de servir.

Pas des plus simples à manger, ni à photographier mais délicieux.

Ingrédients:

1 gros oignon, haché finement - 2 piments jalapeño, épépinés et hachés finement - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 375 g de porc haché - 375 g de bœuf haché - 3 c. à soupe de poudre de chili - ½ c. à thé de cumin moulu - ¼ c. à thé de poivre de Cayenne ou plus - 2 gousses d’ail, hachées finement - 1 bouteille (33 cl) de bière au choix - 1 boîte de tomates en dés - 1 boîte de haricots blancs, rincés et égouttés - 1 c. à soupe de poudre de cacao - Sel et poivre

Préparation:

Dans une grande poêle à hauts rebords ou une grande casserole, dorer l’oignon avec les piments dans l’huile. Ajouter la viande, les épices et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.

Déglacer avec la bière et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, à découvert, environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz, avec des nachos, sur des hot-dogs ou sur les pelures de pommes de terre aux 3 fromages.




D'autres recettes à retrouver chez Isabelle

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour !!!
Tu as créé cette recette ? On doit s'en mettre plein les doigts, mais j'imagine le bonheur d'en manger.
Bisou
S.
Lydia a dit…
Je note cette recette !
Bon dimanche.
Sûr qu'il faut manger ça au dessus de l'assiette ! :-) En tous les cas, ça fait bien envie, miam !
eimelle a dit…
cela fait un plat original ! Bonne idée !
Sandrion a dit…
Bien vu la bière et le chocolat pour un chili !! je note !
EstelleCalim a dit…
C'est marrant de le servir en hot-dogs ! Il faudra que j'essaie.

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