Gaufres Bhajis au poulet
Direction l'Inde pour ce dimanche avec des bhajis. La pâte est prête: affaire à suivre...
Ingrédients : 3 oignons moyens, émincés - 1 gousse d’ail, hachée finement - 40 g de beurre - 150 g de farine de pois chiches - 2 c. à thé de poudre de cari - 1 c. à thé de gingembre moulu - 1/2 c. à thé de sel - 125 ml d’eau - 170 g de poulet cuit effiloché - coriandre ciselée et plus pour le service - Beurre fondu, pour badigeonner
Préparation:
- Dans une grande poêle à feu moyen, attendrir les oignons et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saler. Laisser tiédir.
- Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, les épices et le sel. Poivrer. Incorporer l’eau en remuant à l’aide d’une spatule. Ajouter le mélange d’oignons, le poulet et la coriandre. Bien mélanger. La préparation sera très épaisse.
- Préchauffer le gaufrier à puissance élevée. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les cavités du gaufrier avec du beurre fondu.
- Verser environ 1/3 tasse de pâte par cavité. Refermer l’appareil. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les bhajis soient dorés. Couvrir et garder au chaud sur une grille. Répéter avec le reste de la pâte.
- Servir avec du yogourt nature épicé à la sauce sriracha et parsemer de coriandre, si désiré.
Commentaires
Il va falloir que je m'achète un gaufrier
Bisous
S.