Butternut farci
Un dimanche encore teinté d'orange pour accompagner la brigade de Syl: la déclinaison d'une recette trouvée chez Bénédicte, délicieuse.
Couper une courge butternut en 2 dans la longueur et ôter les graines. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, huiler légèrement la chair et faire cuire au four 45 minutes à 1 heure à 160°C. Elle est cuite quand un couteau entre facilement dans la chair.
Pendant ce temps faire cuire 1/2 verre de quinoa . Après cuisson y ajouter une petite poignée de noisettes hachées grossièrement et 4 abricots secs coupés en petits morceaux. Laisser refroidir et ajouter 90 g de Féta coupée en dés.
Quand la courge est cuite, ôter délicatement la chair en laissant 1 cm tout le long de la peau. Ajouter cette chair en morceaux dans le mélange de quinoa puis en farcir les demi-courges.
Parsemer de lamelles de parmesan et de quelques brins de thym, puis remettre dans le four pour 15 à 20 minutes.
Commentaires
Ça doit être très bon, mais en plus c'est joli.
Dis... On partage la même chambre au chalet de décembre ? T'as les chaussettes ?!
Bises
S.
Oui, neuf fois oui ! Les chaussettes et le vin chaud ;-) On est parées ! De la semaine, je vais t'envoyer ma PAL hiver/Noël: si jamais, on a des doublons...
Bizz
Oh mais il faut que je la cuisine à nouveau celle-ci !
S.