Butternut farci

Un dimanche encore teinté d'orange pour accompagner la brigade de Syl: la déclinaison d'une recette trouvée chez Bénédicte, délicieuse.

Couper une courge butternut en 2 dans la longueur et ôter les graines. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, huiler légèrement la chair et faire cuire au four  45 minutes à 1 heure à 160°C.  Elle est cuite quand un couteau entre facilement dans la chair.

Pendant ce temps faire cuire 1/2 verre de quinoa . Après cuisson y ajouter une petite poignée de noisettes hachées grossièrement et 4 abricots secs coupés en petits morceaux. Laisser refroidir et ajouter 90 g de Féta coupée en dés.

Quand la courge est cuite, ôter délicatement la chair en laissant 1 cm tout le long de la peau. Ajouter cette chair en morceaux dans le mélange de quinoa puis en farcir les demi-courges. 

Parsemer de lamelles de parmesan et de quelques brins de thym, puis remettre dans le four pour 15 à 20 minutes.





Commentaires

Anonyme a dit…
Bonsoir Nahe !
Ça doit être très bon, mais en plus c'est joli.
Dis... On partage la même chambre au chalet de décembre ? T'as les chaussettes ?!
Bises
S.
Nahe a dit…
C'est très bon, sain et facile à préparer. On adore ici.

Oui, neuf fois oui ! Les chaussettes et le vin chaud ;-) On est parées ! De la semaine, je vais t'envoyer ma PAL hiver/Noël: si jamais, on a des doublons...

Bizz
Bénédicte a dit…
🤗
Oh mais il faut que je la cuisine à nouveau celle-ci !
Anonyme a dit…
OK !
S.
Hilde a dit…
C'est tellement bon les courges farcies ! Ta garniture est originale. :)

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