Beurre de potiron
Retour parmi la brigade de Syl ce dimanche: enfin !
Les marmitonnes sont partagées entre potiron et cuisine indienne: ayant à peine pu participer au Challenge Halloween, j'opte pour une recette qui s'y inscrit. Sur le fil mais ravie ♥
Au menu: une pâte à tartiner sucrée pour les crêpes, le yaourt, les toasts...
Ingrédients
500 g de purée de potiron - 75 g de sucre brun - 2,5 cl de sirop d’érable - 6 cl de jus de pomme - 1 filet de jus de citron - 2 c à c de mélange d’épices ou “mixed spice” (mélange d’épices sucrées britanniques à dominante de cannelle) - 1 pincée de sel
Préparation
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez bien.
- Portez à ébullition, puis laissez délicatement frémir pendant une demi-heure. N’oubliez pas de mélanger de temps en temps.
- Goûtez et ajoutez si besoin un peu de jus de citron, du sucre ou des épices.
- Laissez reposer et versez dans un bocal stérilisé.
Commentaires
Donc, je note avec grand plaisir ce beurre qui me tente grandement. J'imagine à une table de brunch.
Bisous
S.
Merci pour cette contribution halloweenesque. Comme tous les ans, ça passe tellement vite.