Beurre de potiron

Retour parmi la brigade de Syl ce dimanche: enfin !  

Les marmitonnes sont partagées entre potiron et cuisine indienne: ayant à peine pu participer au Challenge Halloween, j'opte pour une recette qui s'y inscrit.  Sur le fil mais ravie ♥

Au menu: une pâte à tartiner sucrée pour les crêpes, le yaourt, les toasts...

Ingrédients

500 g de purée de potiron - 75 g de sucre brun - 2,5 cl de sirop d’érable - 6 cl de jus de pomme - 1 filet de jus de citron - 2 c à c de mélange d’épices ou “mixed spice” (mélange d’épices sucrées britanniques à dominante de cannelle) - 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez bien.
  2. Portez à ébullition, puis laissez délicatement frémir pendant une demi-heure. N’oubliez pas de mélanger de temps en temps.
  3. Goûtez et ajoutez si besoin un peu de jus de citron, du sucre ou des épices.
  4. Laissez reposer et versez dans un bocal stérilisé.

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est vrai que tu manques... Mais je sais que tu es écartelée !
Donc, je note avec grand plaisir ce beurre qui me tente grandement. J'imagine à une table de brunch.
Bisous
S.
Hilde a dit…
C'est original ce beurre de potiron avec du sirop d'érable, la texture semble très sympa, j'aimerais bien goûter, je note pour l'an prochain! Cette année, j'ai fait de la confiture : potimarron, orange et thé chaï ! :)
Merci pour cette contribution halloweenesque. Comme tous les ans, ça passe tellement vite.
Sandrion a dit…
Hyper original !! je me demande vraiment quel goût ça a...

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