Madeleines au thé matcha
Un dessert vert, oui, oui, je vous assure, pour le jeu anniversaire des Gourmandises et la Saint Patrick: ici, de délicieuses madeleines au thé matcha. La photo ne leur rendant malheureusement pas hommage...
Ingrédients: 100 g de farine – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 2 œufs – 2 cuillères à café rase de thé matcha – 1 cuillère à café de levure
Préparation
Etape 1: Préchauffez votre four à 240° et faire fondre le beurre.
Etape 2: Dans une jatte, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Etape 3: Tamisez la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez les deux mélanges à l’aide d’un fouet à main.
Etape 4: Ajoutez en dernier le beurre fondu.
Etape 5: Enfournez four chaud, à 240° pendant 4 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
D'autres surprises vertes chez Syl
Commentaires
Bises
S.