Madeleines au thé matcha


Un dessert vert, oui, oui, je vous assure, pour le jeu anniversaire des Gourmandises et la Saint Patrick: ici, de délicieuses madeleines au thé matcha.  La photo ne leur rendant malheureusement pas hommage...


Ingrédients100 g de farine – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 2 œufs – 2 cuillères à café rase de thé matcha – 1 cuillère à café de levure

Préparation

Etape 1: Préchauffez votre four à 240° et faire fondre le beurre.

Etape 2: Dans une jatte, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 3: Tamisez la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez les deux mélanges à l’aide d’un fouet à main.

Etape 4: Ajoutez en dernier le beurre fondu.

Etape 5: Enfournez four chaud, à 240° pendant 4 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

D'autres surprises vertes chez Syl

Commentaires

Anonyme a dit…
Madeleines avec bosses... réussies ! On m'a dit qu'il fallait les mettre au congélateur. A faire pour cette semaine.
Bises
S.
EstelleCalim a dit…
Miam ! Des madeleines !!
Sandrion a dit…
Elles sont bien vertes tes madeleines !! :) gros bisous !
Bidib a dit…
j'adore les madeleine et c'est facile à faire, je note de ce pas ta recette
isabelle (une ribambelle d'histoires) a dit…
On est nombreuses à avoir pensé au thé macha !J'adore les madeleines moi aussi.

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards