Madeleines au thé matcha


Un dessert vert, oui, oui, je vous assure, pour le jeu anniversaire des Gourmandises et la Saint Patrick: ici, de délicieuses madeleines au thé matcha.  La photo ne leur rendant malheureusement pas hommage...


Ingrédients100 g de farine – 100 g de beurre – 100 g de sucre – 2 œufs – 2 cuillères à café rase de thé matcha – 1 cuillère à café de levure

Préparation

Etape 1: Préchauffez votre four à 240° et faire fondre le beurre.

Etape 2: Dans une jatte, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 3: Tamisez la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez les deux mélanges à l’aide d’un fouet à main.

Etape 4: Ajoutez en dernier le beurre fondu.

Etape 5: Enfournez four chaud, à 240° pendant 4 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

D'autres surprises vertes chez Syl

Commentaires

Anonyme a dit…
Madeleines avec bosses... réussies ! On m'a dit qu'il fallait les mettre au congélateur. A faire pour cette semaine.
Bises
S.
EstelleCalim a dit…
Miam ! Des madeleines !!
Sandrion a dit…
Elles sont bien vertes tes madeleines !! :) gros bisous !
Bidib a dit…
j'adore les madeleine et c'est facile à faire, je note de ce pas ta recette
isabelle (une ribambelle d'histoires) a dit…
On est nombreuses à avoir pensé au thé macha !J'adore les madeleines moi aussi.

Posts les plus consultés de ce blog

Dahl de lentilles corail

Moi, Mikko et Annikki de Takalo Tiitu

Histoire du fils de Marie-Hélène Lafon