Biscuits à l’avoine et à la tarte aux pommes

L'année débute de manière un peu hétéroclite et avec l'annonce d'un nouveau rendez-vous en cuisine: le 1er dimanche de chaque mois sera indien, une jolie résolution.  Dès février pour moi :)

Pour aujourd'hui, une petite douceur, parfaite pour le goûter.

Ingrédients :  1 tasse (250 ml) d’avoine (gruau) - 3/4 de tasse (190 ml) de farine de blé entier - 1 cuillère à thé et demie de poudre à pâte - 1 cuillère à thé et demie de cannelle - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu - 1 gros œuf - 1 cuillère à thé d’extrait de vanille - 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable - 1 tasse (250 ml) de pommes rouges coupées finement  

Préparation :  

  1. Préchauffer le four à 165 °C. 
  2. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. 
  3. Dans un autre bol, fouettez le beurre fondu, l’œuf et la vanille. Verser le sirop et mélanger. Combinez les deux mélanges ensemble et battre jusqu’à homogénéité. 
  4. Ajouter les pommes. 
  5. Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin. 
  6. Utilisez une cuillère à soupe pour faire les biscuits:déposer environ 15 cuillères à soupe sur le papier parchemin. Laissez suffisamment d’espace entre chaque et aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Faites cuire pendant 13 à 15 minutes.

Je profite également de cette reprise pour publier la photo du colis reçu de Rosa, à l'occasion du Swap des Gourmandises: encore un tout grand merci pour ces jolies attentions !







D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Sandrion a dit…
Joli et ça a l'air bon !! j'en profite pour te souhaiter plein de bonheur pour la nouvelle année, bisous !
Anonyme a dit…
Bonjour !
Avoine + pommes ça ferait anglais ? Je demande pour le challenge anglais... En tous cas, ça me tente.
J'aime beaucoup le cœur en métal argenté et l'écharpe doit être douce !
Bisous, Nahe !!!
S.
isabelle a dit…
J'adore tous ces petits biscuits, ceux-là m'ont l'air bien bons !
Hilde a dit…
Des biscuits qui ont un goût de tarte aux pommes, ça me tente! Je note!
Bon dimanche, Nahe.
Anonyme a dit…
Mon commentaire est dans les indésirable ? Kiss
Piplo a dit…
Ca a l'air sympa! Je réalise que je n 'ai jamais cuisiné avec de l'avoine... Cela donne des idées !
FondantGrignote a dit…
Oh j'ai bien envie de tester !!
Nahe a dit…
@ Sandrion: le meilleur pour toi aussi, Sandrion !
@ Syl: c'est plutôt québécois comme recette, je pense mais il doit bien y avoir une version anglaise :)
@ Isabelle: les miens sont un peu gros mais très bons.
@ Hilde: Tu me diras !
@ Piplo: L'avoine, oui, je l'utilise pour les pancakes par ex.
@ Fondant: Bon amusement, c'est très tentant ;o)

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies au beurre de cacahuètes

Gaufres au potiron et sirop de pommes

Lasagnes à la butternut et aux épinards