Biscuits à l’avoine et à la tarte aux pommes
L'année débute de manière un peu hétéroclite et avec l'annonce d'un nouveau rendez-vous en cuisine: le 1er dimanche de chaque mois sera indien, une jolie résolution. Dès février pour moi :)
Pour aujourd'hui, une petite douceur, parfaite pour le goûter.
Ingrédients : 1 tasse (250 ml) d’avoine (gruau) - 3/4 de tasse (190 ml) de farine de blé entier - 1 cuillère à thé et demie de poudre à pâte - 1 cuillère à thé et demie de cannelle - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu - 1 gros œuf - 1 cuillère à thé d’extrait de vanille - 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable - 1 tasse (250 ml) de pommes rouges coupées finement
Préparation :
- Préchauffer le four à 165 °C.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez le beurre fondu, l’œuf et la vanille. Verser le sirop et mélanger. Combinez les deux mélanges ensemble et battre jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les pommes.
- Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin.
- Utilisez une cuillère à soupe pour faire les biscuits:déposer environ 15 cuillères à soupe sur le papier parchemin. Laissez suffisamment d’espace entre chaque et aplatir un peu avec le dos de la cuillère. Faites cuire pendant 13 à 15 minutes.
Je profite également de cette reprise pour publier la photo du colis reçu de Rosa, à l'occasion du Swap des Gourmandises: encore un tout grand merci pour ces jolies attentions !
Commentaires
Avoine + pommes ça ferait anglais ? Je demande pour le challenge anglais... En tous cas, ça me tente.
J'aime beaucoup le cœur en métal argenté et l'écharpe doit être douce !
Bisous, Nahe !!!
S.
Bon dimanche, Nahe.
@ Syl: c'est plutôt québécois comme recette, je pense mais il doit bien y avoir une version anglaise :)
@ Isabelle: les miens sont un peu gros mais très bons.
@ Hilde: Tu me diras !
@ Piplo: L'avoine, oui, je l'utilise pour les pancakes par ex.
@ Fondant: Bon amusement, c'est très tentant ;o)