Tajine de poulet, courge et dattes

Une recette parfumée, en accord avec le soleil qui pointe le nez ce dimanche

Ingrédients: 8 cuisses de poulet - 1 courge butternut pelée et en dés - 8 dattes medjool coupées en 2 - 1 oignon rouge en quartiers - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 30 cl de bouillon de volaille - 400 g de tomates cerises - 1 bâton de cannelle - 1 gros bouquet de coriandre pour servir

Pâte d'épices: 3 cm de gingembre râpé - 1 c. à café de cumin moulu - 2 c. à café de paprika - 1 c. à café de piment doux en poudre - 1 oignon rouge haché - 2 gousses d'ail hachées - le jus et le zeste de 1 citron -2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation
  1. Préparez la pâte d'épices : mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
  2. Faites dorer uniformément les cuisses de poulet avec l'huile dans une cocotte à feu vif. Retirez-les, remplacez-les par la pâte d'épices et chauffez quelques instants pour que les arômes se développent. Ajoutez la courge, l'oignon, le bouillon, les tomates, la cannelle et remuez. Incorporez le poulet en enfonçant légèrement les morceaux dans la sauce.
  3. Faites cuire 1 h à four chaud (190 °C) sans couvrir. Ajoutez les dattes 20 min avant la fin de la cuisson. Parsemez de coriandre au dernier moment et servez avec de la semoule.
Une recette Larousse Cuisine: Mijotés et autres plats d'hiver 





D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Anonyme a dit…
Il y a des plats comme le tagine que je mangerais sans faim ! Je n'en ai jamais dégusté avec de la courge.
Bisous et bon dimanche, Nahe !
S.
Sandrion a dit…
c'est juste un plat parfait pour l'hiver !!

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