Cake aux flocons d'avoine

Une gourmandise pour le challenge de Lou: un cake tout simple mais délicieux.

Ingrédients: 150 g de flocons d'avoine - 150 g de farine de maïs - 100 g de sucre roux - 100 g de beurre - 3 œufs - 100 g de noix de pécan - 1 sachet de levure - sel


Préparation

  1. Mixez les flocons d'avoine en farine, puis versez-les dans une terrine avec la farine de maïs et la levure.  Remuez soigneusement au fouet, puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.  Préchauffez le four à 180 ° C et faites fondre le beurre dans un moule à cake.
  2. Ajoutez dans la terrine le beurre fondu ainsi que les œufs, mélangez bien.  Concassez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez-les à la pâte.
  3. Versez la pâte dans le moule, puis faites cuire 35 minutes sous ouvrir le four les 15 premières minutes, car cela empêcherait la pâte de lever.
D'autres recettes à retrouver chez Syl.

Commentaires

Anonyme a dit…
Souvent vu, et pourtant jamais testé ! ce cake est parfait pour le challenge. Avec une petite marmelade de Mrs Hudson...
Bisous
S.
bénédicte a dit…
et un cake parfait pour moi :-)
je vais m'empresser de le tester.
Merci !
bises
Bidib a dit…
je note, merci pour ce partage

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons