Cake aux flocons d'avoine
Une gourmandise pour le challenge de Lou: un cake tout simple mais délicieux.
Ingrédients: 150 g de flocons d'avoine - 150 g de farine de maïs - 100 g de sucre roux - 100 g de beurre - 3 œufs - 100 g de noix de pécan - 1 sachet de levure - sel
Préparation:
- Mixez les flocons d'avoine en farine, puis versez-les dans une terrine avec la farine de maïs et la levure. Remuez soigneusement au fouet, puis ajoutez le sucre et une pincée de sel. Préchauffez le four à 180 ° C et faites fondre le beurre dans un moule à cake.
- Ajoutez dans la terrine le beurre fondu ainsi que les œufs, mélangez bien. Concassez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez-les à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule, puis faites cuire 35 minutes sous ouvrir le four les 15 premières minutes, car cela empêcherait la pâte de lever.
Commentaires
Bisous
S.
je vais m'empresser de le tester.
Merci !
bises