Albondigas caseras en salsa
Ingrédients
Boulettes : 500 grammes de bœuf haché - 1 œuf - 1 tomate - 1 oignon blanc - ¼ botte de persil - 5 C à S de lait - 1 tranche de pain de mie - 1 C à C de piment rouge en poudre - 50 grammes de chapelure - Sel, poivre - Huile de friture
Sauce : 1 oignon blanc - 2 tomates cuites pelées - ¼ de botte de persil - 1 C à C de piment rouge en poudre - 1 gousse d’ail - 20 cl d’eau ou de bouillon - Sel, poivre
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez l’œuf entier avec le bœuf haché. Taillez finement l’oignon, la tomate (préalablement épépiné) et le persil. Ajoutez-les au mélange précédent, puis assaisonnez le tout avec le piment rouge ainsi que le sel et le poivre.
- Dans un petit bol, versez le lait ainsi que la tranche de pain de mie (sans la croûte) et mélangez afin d’obtenir une pâte. Il faut que le pain ait absorbé l’intégralité du lait ; cela va permettre de rendre vos boulettes plus moelleuses.
- Mélangez ensuite le pain imbibé avec le mélange à base de viande hachée. Lorsque votre mélange semble bien homogène, réalisez 16 portions puis roulez-les en jolies boulettes.
- Il ne reste plus qu’à rouler vos boulettes dans la chapelure de manière homogène puis trempez-les dans votre bain d’huile chaud. Laissez-les cuire jusqu’à ce que vos boulettes aient une jolie couleur caramel (4 à 5 minutes) puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Pour la sauce: dans une casserole, faites suer vos oignons finement ciselés avec un peu d’huile. Ajoutez alors les tomates hachées, le persil ciselé ainsi que l’ail haché et l’assaisonnement. Mouillez le tout avec de l’eau ou du bouillon, puis laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir une sauce bien liée.
Commentaires
Des boulettes à tester plus tard...
Bisous
S.