Potions vitaminées

Ce dimanche, c'est RAT dans les chaumières: voici quelques idées de soupe pour  revigorer les vaillantes lectrices !

Soupe potiron, carottes et tomates

Ingrédients: 1 petit potiron - 2 carottes - 2 grosses tomates - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 filet d’huile d’olive


  1. Préparation: 
  2. Faites chauffez l’huile d’olive dans une casserole.
  3. Nettoyez l’oignon et détaillez-le en morceaux. Faites-le légèrement blanchir dans l’huile. Ajoutez l’ail et ensuite au fur et à mesure les légumes nettoyés et lavés.
  4. Recouvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire 20 minutes.
  5. Passez le tout au blender et dégustez sans attendre.
  6. Servez avec un peu d’herbes fraîches ciselées.



Crème de panais, pommes vertes et curry

Ingrédients : 500 gr de panais - 2 pommes vertes Granny Smith - 2 oignons - ½ litre de bouillon de volaille - 2 cuillerées à café de curry - Sel et poivre - 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette - Cerfeuil ciselé

Préparation


  1. Épluchez le panais et les oignons. Émincez les oignons et coupez les panais en cubes. Épluchez les pommes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile doucement. Versez les oignons et faites- les revenir sans prendre couleur 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez le panais et mélangez.
  4. Versez le bouillon
  5. Rajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
  6. Salez et laissez cuire 15 minutes.
  7. Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
  8. Au bout de ce temps, mixez la soupe pour obtenir une belle consistance onctueuse.
  9. Poivrez et ajoutez les ¾ du curry, versez dans la casserole, versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
  10. Dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d’une pincée de curry et de cerfeuil ciselé.


Velouté de blettes au céleri

Ingrédients :les feuilles d’un bouquet de blettes de 1 kg environ- 1 côte de céleri et ses feuilles - 2 petites pommes de terre ou 1 grosse - 1 bouillon cube poule-3/4 de litre d’eau - 1 noix de beurre - sel et poivre

Préparation:


  1. Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en grosses lanières.
  2. Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et  jetez-y les feuilles de blettes, remuez 3 à 4 minutes, puis ajoutez la feuille de céleri coupée en tronçons et les pommes de terre en gros cubes. Remuez encore.
  3. Mouillez avec l’eau, ajoutez le bouillon cube, un peu de sel et poivrez à convenance.
  4. Fermez la cocotte et comptez 10-15 min de cuisson dès que la vapeur s’échappe.
  5. A l’ouverture de la cocotte, mixez très finement, et ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
  6. Servez bien chaud.






Challenge Nos gourmandises avec Syl


Challenge Halloween de Lou et Hilde

Commentaires

Lady K a dit…
C'est malin, ça donne l'eau à la bouche un billet pareil... Merci pour les recettes :)
Hilde a dit…
C'est exactement ce qu'il nous faut pour tenir jusqu'à Halloween! ;) Merci Nahe. ;)
FondantGrignote a dit…
Bonne idée, ces potions bonne mine ! :-) tout semble avoir du goût!

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