Potions vitaminées
Ce dimanche, c'est RAT dans les chaumières: voici quelques idées de soupe pour revigorer les vaillantes lectrices !
Soupe potiron, carottes et tomates
Ingrédients: 1 petit potiron - 2 carottes - 2 grosses tomates - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 filet d’huile d’olive
Crème de panais, pommes vertes et curry
Ingrédients : 500 gr de panais - 2 pommes vertes Granny Smith - 2 oignons - ½ litre de bouillon de volaille - 2 cuillerées à café de curry - Sel et poivre - 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette - Cerfeuil ciselé
Préparation:
Velouté de blettes au céleri
Ingrédients :les feuilles d’un bouquet de blettes de 1 kg environ- 1 côte de céleri et ses feuilles - 2 petites pommes de terre ou 1 grosse - 1 bouillon cube poule-3/4 de litre d’eau - 1 noix de beurre - sel et poivre
Préparation:
Challenge Nos gourmandises avec Syl
Challenge Halloween de Lou et Hilde
Soupe potiron, carottes et tomates
Ingrédients: 1 petit potiron - 2 carottes - 2 grosses tomates - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 filet d’huile d’olive
- Préparation:
- Faites chauffez l’huile d’olive dans une casserole.
- Nettoyez l’oignon et détaillez-le en morceaux. Faites-le légèrement blanchir dans l’huile. Ajoutez l’ail et ensuite au fur et à mesure les légumes nettoyés et lavés.
- Recouvrez d’eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire 20 minutes.
- Passez le tout au blender et dégustez sans attendre.
- Servez avec un peu d’herbes fraîches ciselées.
Crème de panais, pommes vertes et curry
Ingrédients : 500 gr de panais - 2 pommes vertes Granny Smith - 2 oignons - ½ litre de bouillon de volaille - 2 cuillerées à café de curry - Sel et poivre - 2 grosses cuillerées à soupe de crème fleurette - Cerfeuil ciselé
Préparation:
- Épluchez le panais et les oignons. Émincez les oignons et coupez les panais en cubes. Épluchez les pommes.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile doucement. Versez les oignons et faites- les revenir sans prendre couleur 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le panais et mélangez.
- Versez le bouillon
- Rajoutez de l’eau pour couvrir les légumes.
- Salez et laissez cuire 15 minutes.
- Rajoutez les pommes coupées en cubes et laissez cuire de nouveau 15 minutes.
- Au bout de ce temps, mixez la soupe pour obtenir une belle consistance onctueuse.
- Poivrez et ajoutez les ¾ du curry, versez dans la casserole, versez la crème et donnez un ou deux bouillons pour réchauffer.
- Dans chaque assiette, versez le velouté et saupoudrez d’une pincée de curry et de cerfeuil ciselé.
Velouté de blettes au céleri
Ingrédients :les feuilles d’un bouquet de blettes de 1 kg environ- 1 côte de céleri et ses feuilles - 2 petites pommes de terre ou 1 grosse - 1 bouillon cube poule-3/4 de litre d’eau - 1 noix de beurre - sel et poivre
Préparation:
- Lavez les feuilles de blettes et coupez-les en grosses lanières.
- Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et jetez-y les feuilles de blettes, remuez 3 à 4 minutes, puis ajoutez la feuille de céleri coupée en tronçons et les pommes de terre en gros cubes. Remuez encore.
- Mouillez avec l’eau, ajoutez le bouillon cube, un peu de sel et poivrez à convenance.
- Fermez la cocotte et comptez 10-15 min de cuisson dès que la vapeur s’échappe.
- A l’ouverture de la cocotte, mixez très finement, et ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
- Servez bien chaud.
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