Scones
Mois anglais oblige, les scones sont à l'honneur. Une recette toujours très appréciée par ici.
Ingrédients pour une dizaine de scones :
300 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 20 cl de lait - 2 œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240 °C (th.8) et mettez-y votre beurre à fondre.
- Dans une terrine, mélangez bien la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait, le sucre et les œufs un par un en mélangeant délicatement à chaque étape. Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige avant de les incorporer à la pâte, ce qui rendra votre préparation plus mousseuse. Mais ce n'est pas indispensable.
- Pétrissez la pâte, puis laissez-la reposer pendant que vous beurrez les moules et les farinez.
- Garnissez les moules aux trois quarts, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- Faites cuire environ 20 minutes, en baissant la température à 200° C (th.6/7) à mi-cuisson, dès que vous constaterez que les scones ont monté.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les démouler, et de les servir tièdes, accompagnés de crème chantilly et de gelée de groseilles.
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Bisous