Hot Cross buns chocolat noisettes
Juin : les marmitonnes sont en Angleterre, l'occasion de proposer des douceurs au petit déjeuner : ici des hot cross buns améliorés et délicieux. Une recette d'Elo dans la farine
Ingrédients :
Pour la pâte (Pour 12 petites brioches) : 300 g de farine, 15 g de levure fraîche boulangère, 140 g de lait, 2 cc de cannelle, 1 œuf, 50 g de sucre, 3 cs de cacao en poudre, 1/2 cc de sel, 50 g de pépites de chocolat, 30 g de noisettes torréfiées et concassées et 60 g de beurre
Pour la pâte des croix : 60 g de farine, 35 g de lait, 35 g de sucre et 35 g d’huile neutre
Préparation :
Ingrédients :
Pour la pâte (Pour 12 petites brioches) : 300 g de farine, 15 g de levure fraîche boulangère, 140 g de lait, 2 cc de cannelle, 1 œuf, 50 g de sucre, 3 cs de cacao en poudre, 1/2 cc de sel, 50 g de pépites de chocolat, 30 g de noisettes torréfiées et concassées et 60 g de beurre
Pour la pâte des croix : 60 g de farine, 35 g de lait, 35 g de sucre et 35 g d’huile neutre
Préparation :
- Dans le bol du robot : délayer la levure avec le lait légèrement tiède.
- Laisser reposer 15 min.
- Ajouter la farine, l’œuf, le sucre, la cannelle, le cacao et le sel.
- Pétrir une quinzaine de minutes à petite vitesse.
- Ajouter le beurre en petits dés, les pépites, les noisettes et continuer de pétrir. La pâte doit être lisse et élastique.
- ouvrir d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (1 h environ).
- Dégazer (en tapant dessus pour retirer le gaz) et laisser 4 h minimum au frais. Au mieux 12 h.
- Dégazer de nouveau le pâton et façonner un petit bâtard.
- Laisser détendre 15 mins.
- Diviser la pâte en 12 petites boules. Couvrir et laisser détendre 15 mins.
- Bouler de nouveaux et les déposer côte à côte sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
- Dorer avec un jaune d’œuf et laisser en pousse jusqu’à ce qu’il double de volume.
- Quand elles ont bien poussées, munissez vous de votre poche et dessiner une croix sur chaque brioches.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner 20 mins.
- Faire totalement refroidir sur une grille.
Commentaires
Merci Nahe pour cette suggestion très gourmande !
Biz
bonne fin de dimanche