Pancakes végétariens au thé matcha
Pour ce dimanche, des pancakes au thé matcha, une recette végétarienne très simple : le rendu est léger ici, on voit à peine la couleur verte, mais le goût est très bon et se marque bien en association avec le miel.
Ingrédients (pour une dizaine de pancakes): 1 mug de farine - 1 mug de lait de soja - 1 cuillère à soupe d'huile végétale - 1 cuillère à café rase de thé matcha - 1 cuillère à café rase de levure chimique - 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre - 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la levure. Ajouter le thé matcha en le tamisant.
- Creuser un puits au centre, ajouter l'huile puis le lait petit à petit en remuant énergiquement avec un fouet. Mélanger bien de manière à obtenir une pâte lisse et sans grumeau.
- Graisser légèrement une petite poêle anti-adhésive et faire chauffer à feu vif. Lorsque la poêle est bien chaude, baisser le feu et verser une petite louche de pâte sans l'étaler.
- Des bulles vont se former à la surface, lorsque les bulles ont presque toutes éclaté, retourner le pancake et laisser cuire une minute supplémentaire.
Commentaires
Bisous
@ Isabelle : ce n'est que du bon ^^
@ Lou : Et pas que les yeux ^^
@ Rachel: de quoi avoir bonne conscience !
@ Syl : une bonne dose, oui !