Cinnamon Rolls
Ce dimanche, quartier libre pour les Gourmandises: voici une recette de roulés à la cannelle, de quoi parfumer les petits déjeuners. Ou les pauses thé/café, ou les desserts ou ...
Ingrédients
Pour la pâte : 25 cl de lait tiède - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 75 g de beurre fondu - 600 g de farine « spécial brioches » - 1 sachet de levure de boulanger - 1 c. à café de sel
Pour la garniture : 75 g de beurre ramolli - 225 g de sucre roux en poudre - 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Préparation
- Mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez bien. Couvrez-la avec un torchon propre et sec et laissez reposer.
- Dans un bol, mélangez le sucre roux et la cannelle.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à cinnamon rolls jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 40 sur 50 cm.
- Badigeonnez le rectangle obtenu avec le beurre ramolli puis saupoudrez-la avec le mélange sucre roux et cannelle.
- Roulez la pâte à cinnamon rolls sur elle-même. Coupez-la en 12 à 16 tranches d’épaisseur égale.
- Disposez les cinnamon rolls sur une plaque à pâtisserie. Couvrez-les et laissez-les reposer 30 min environ (la pâte doit doubler de volume).
- Préchauffez votre à th.6/7 (200°C).
- Faites cuire les cinnamon rolls 15 min à th.6/7 (200°C).
- Vous pouvez servir avec avec un glaçage blanc composé de 100 g de sucre glace, de 100 g de fromage frais (type Phildelphia) et de 3 cl d’eau chaude.
Commentaires
Tu ajoutes des noix concassées tu remplaces la pâte par de la filo et tu as mes paklavas !!!
Bisous