Soda bread
Ce dimanche les Gourmandises se mettent au diapason de l'Irlande et vous proposent des recettes pour la Saint Patrick : ici, un Soda bread, délicieux avec du beurre et de la confiture.
Ingrédients : 250 g de farine complète - 220 g de farine blanche - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de bicarbonate - 2 cuillères à café de levure - 280 ml de babeurre (buttermilk en anglais, c'est du lait fermenté, lait ribot, etc...) - 1 œuf battu
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C / Thermostat 6-7
- Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le babeurre et l'œuf battu au mélange.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Donnez-lui une forme ronde et placez-la sur une plaque de cuisson. Tracez une croix sur le dessus du pain, puis placez-le au four pendant 35-40 minutes.
- Servez-le tiède avec du beurre...
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Hum...
Bisous
S.