Crumpets
Au menu de ce dimanche pour la brigade : gâteaux en tout genre. Un peu borderline, j'ai voulu tester des crumpets et je me suis lancée dans l'aventure.
Résultat : très bon mais je suis un peu déçue de ne pas retrouver les petits trous qui les rendent si reconnaissables. Un second essai prochainement donc !
Préparation :
- Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de minutes.
- Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puits et verser la levure de boulanger délayée.
- Ajouter le lait et le sel. Pétrir environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Laisser reposer la pâte.
- Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
- Laisser cuire 3 min jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.
- Servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Bise