Miroirs

L'équipe des Gourmandises rejoint le chalet du Challenge Il était quatre fois Noël et se met aux couleurs de Noël pour proposer des recettes : c'est la période des douceurs et des jolis biscuits.





Ingrédients :

250 g de beurre  - 125 g de sucre glace - 2 c. à café de sucre vanillé - 1 pincée de sel  - 1 blanc d’œuf frais battu légèrement - 350 g de farine 

Préparation :

  1. ramollir le beurre dans une terrine
  2. ajouter le sucre et le sel, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse
  3. incorporer l'oeuf
  4. ajouter la farine, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais au moins 2 heures


Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l’abaisser.
Sur un peu de farine ou bien entre les parois d’un sachet plastique coupé, l’abaisser par portions, sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce  des rondelles d’un Ø de 4 à 5 cm (env. 2 cm pour les mini-miroirs).
Pour la moitié, découper 1 à 3 cercles ou un cœur au milieu. Poser fonds et couvercles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Mettre au frais env. 15 min.

Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, retourner les fonds.

Pour la  garniture : 200 g de gelée (p. ex. de groseilles ou de coings) lisser dans un bol, répartir sur les fonds à l’aide d’une spatule. Saupoudrer les couvercles de sucre glace, les poser sur les fonds, presser légèrement.

Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa  brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.

Commentaires

Anonyme a dit…
D'accord. Je prends note de tout. J'en ai jamais fait comme ceux-là et j'espère que je vais savoir me débrouiller. Dimanche, je les mettrai en ligne.
Bisous
Syl.
Hilde a dit…
Je n'en ai jamais préparé mais ça me tenterait bien. Pour les gourmandises, je suis toujours prête. :) Bon dimanche Nahe.
Asphodèle a dit…
Ho mais ça ressemble à ce qu'on appelle les "lunettes " ! Ils sont trop beaux ! J'ai passé la journée à faire des kipfels (pas sûre de l'orthographe), OMG c'était la 1ère fois, je me suis amusée : 4 fournées ! Et j'ai encore 3 pâtons parfumés différemment pour demain (une autre recette), alors je crois que j'ai ma dose en gâteaux pour cette année ! :D Mais je note ta recette, on peut en faire toute l'année non ? ^-^Bisous Nahe !
Anonyme a dit…
C'est comme les lunettes de Romans ? C'est super joli en tout cas !! Je note précieusement la recette, je sens que je vais tester ça :)
Anonyme a dit…
Re-coucou ! J'ai testé cet après-midi :) très très chouette ! mon prochain billet montrera les photos ! Merci pour la recette !
Chicky Poo a dit…
Oh que ça a l'air bon ça !! :)

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons