Miroirs
L'équipe des Gourmandises rejoint le chalet du Challenge Il était quatre fois Noël et se met aux couleurs de Noël pour proposer des recettes : c'est la période des douceurs et des jolis biscuits.
Ingrédients :
250 g de beurre - 125 g de sucre glace - 2 c. à café de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 blanc d’œuf frais battu légèrement - 350 g de farine
Préparation :
- ramollir le beurre dans une terrine
- ajouter le sucre et le sel, remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse
- incorporer l'oeuf
- ajouter la farine, rassembler en pâte avec une spatule, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais au moins 2 heures
Façonnage: sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l’abaisser.
Sur un peu de farine ou bien entre les parois d’un sachet plastique coupé, l’abaisser par portions, sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce des rondelles d’un Ø de 4 à 5 cm (env. 2 cm pour les mini-miroirs).
Pour la moitié, découper 1 à 3 cercles ou un cœur au milieu. Poser fonds et couvercles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Mettre au frais env. 15 min.
Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, retourner les fonds.
Pour la garniture : 200 g de gelée (p. ex. de groseilles ou de coings) lisser dans un bol, répartir sur les fonds à l’aide d’une spatule. Saupoudrer les couvercles de sucre glace, les poser sur les fonds, presser légèrement.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Commentaires
Bisous
Syl.