M&M's ice cream
Pour ce dimanche, la brigade est toujours en Angleterre et j'ai choisi, sur une idée de Sandrion, de vous proposer une glace aux M&M's. Verdict à suivre : turbinage en cours...
Ingrédients pour environ 3/4 de litre de glace
1/2 gousse de vanille - 3 jaunes d’oeufs - 70 g de sucre - 30 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 150 de M&M’s
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la demi-gousse de vanille dans le sens de la longueur et la racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer un maximum de grains. Ajouter les morceaux de gousse et les grains dans la casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser la vanille infuser 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait bouillant tout en remuant et en filtrant au chinois pour retirer les morceaux de gousse.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit napper la cuillère.
Reverser dans le saladier et laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur, sinon la glace risque de ne pas prendre).
Il ne reste plus qu’à turbiner.
Lorsque la glace est bien prise, verser les M&M’s et laisser tourner quelques secondes.
Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade : chez Asphodèle, Sandrion, Louise, Syl, Hilde et Marion.
Challenge Nos gourmandises 2016 avec Syl
Une recette de Glace & sorbet.
Commentaires
Bisous chère Nahe...
@ dautresviesquelamienne : Je te dirai : là, le mélange est occupé à prendre ^^ J'y vais de ce pas !