Boulets sauce lapin
Pour ce dimanche en cuisine, un mot d'ordre : les spécialités régionales. Les copines ont beaucoup cogité, j'ai hâte de découvrir leurs recettes : Syl, Hilde, Louise et Sandrion.
Les travaux n'aident pas à suivre le mouvement mais j'avais mis au menu de la semaine des boulets à la liégeoise.
Je peux donc rejoindre la brigade, en voici la recette !
Je peux donc rejoindre la brigade, en voici la recette !
Ingrédients :
Pour la viande : 1 kg de viande haché porc et bœuf mélangé - 1 œuf - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poignée de persil - 1 tranche de pain de mie
Pour la sauce : 2 oignons - 1 cuillère à café de moutarde - 1.5 cuillère à soupe de sirop de Liège - 1 cube de bouillon de bœuf - 2 feuilles de laurier - farine - 2 verres d'eau
Préparation :
Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Mélanger tous les ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation.
Le mélange terminé, faire des boulettes grosses comme le creux de la main.
Faire revenir à la poêle.
Préparer la sauce : Faire revenir les oignons, ajouter la moutarde, le sirop de Liège, le cube de bouillon de bœuf, le laurier, deux verres d'eau et un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.
Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 30 minutes.
Servir avec des frites, des pâtes, du riz ou des légumes.
Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Mélanger tous les ingrédients et pour ce qui est du pain de mie, l'humidifier et l'incorporer à la préparation.
Le mélange terminé, faire des boulettes grosses comme le creux de la main.
Faire revenir à la poêle.
Préparer la sauce : Faire revenir les oignons, ajouter la moutarde, le sirop de Liège, le cube de bouillon de bœuf, le laurier, deux verres d'eau et un peu de farine pour épaissir la sauce si nécessaire.
Incorporer les boulettes à la sauce et laisser cuire environ 30 minutes.
Servir avec des frites, des pâtes, du riz ou des légumes.
Une recette Marmiton.org pour le Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl
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Commentaires
Je pense que ces boulets me plairaient. Bon dimanche Nahe.
C'est très bon ! Il faut que j'en refasse, ils avaient beaucoup aimé !
Bise et bonne semaine
bonne semaine
bises
@ Louise : Le sirop de Liège est une pâte à tartiner à base de poires-pommes-dattes, un produit typiquement belge. Si tu n'en trouves pas, fais-moi signe, je t'enverrai un pot !