Purée de Velours de Patate Douce et Lentilles Corail
Pile dans les tonalités d'Halloween, voici une purée sortant de l'ordinaire à servir en accompagnement ou sur du pain : une recette simple et délicieuse !
Ingrédients :
1 patate douce de taille moyenne - 1 verre de lentilles corail sèches - 2 cuillères d’huile de coco extra-vierge - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 5 verres d’eau -Sel et poivre
Préparation :
1. Découpez la patate douce et l’ail en petits morceaux; réservez.
2. Dans une casserole, versez l’huile de coco et les épices, mélangez et chauffez à feu moyen pendant 1 ou 2 minutes. Ajoutez l’ail pour le dorer légèrement.
3. Ajoutez ensuite la patate douce, les lentilles, et mélangez pendant quelques secondes pour tout répartir épices et légumes.
4. Versez l’eau, amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
5. Pour terminer la cuisson, retirez le couvercle et et laissez le mélange s’épaissir pendant encore 10-15 minutes. Surveillez, et lorsqu’il ne reste plus beaucoup d’eau, vous pouvez couper le feu.
6. Passer le tout au mixeur (avec 1/2 verre d’eau en plus si nécessaire) et à saler / poivrer à votre convenance.
La tête dans les étoiles : 17/20 |
Challenge Nos gourmandises 2014 avec Syl
Recette Mango & Salt
Commentaires
Recette notée ! curry, ail, coco... je salive !
Merci pour la recette =)