Cinnamon Rolls




Ce dimanche, quartier libre pour les Gourmandises: voici une recette de roulés à la cannelle, de quoi parfumer les petits déjeuners.  Ou les pauses thé/café, ou les desserts ou ...

Ingrédients

Pour la pâte : 25 cl de lait tiède - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 75 g de beurre fondu - 600 g de farine « spécial brioches » - 1 sachet de levure de boulanger - 1 c. à café de sel

Pour la garniture : 75 g de beurre ramolli - 225 g de sucre roux en poudre - 2 c. à soupe de cannelle en poudre

Préparation 


  1. Mélangez les ingrédients pour la pâte et pétrissez bien.  Couvrez-la avec un torchon propre et sec et laissez reposer.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre roux et la cannelle.
  3. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à cinnamon rolls jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 40 sur 50 cm.
  4. Badigeonnez le rectangle obtenu avec le beurre ramolli puis saupoudrez-la avec le mélange sucre roux et cannelle.
  5. Roulez la pâte à cinnamon rolls sur elle-même. Coupez-la en 12 à 16 tranches d’épaisseur égale.
  6. Disposez les cinnamon rolls sur une plaque à pâtisserie. Couvrez-les et laissez-les reposer 30 min environ (la pâte doit doubler de volume).
  7. Préchauffez votre à th.6/7 (200°C).
  8. Faites cuire les cinnamon rolls 15 min à th.6/7 (200°C).
  9. Vous pouvez servir avec avec un glaçage blanc composé de 100 g de sucre glace, de 100 g de fromage frais (type Phildelphia) et de 3 cl d’eau chaude.


Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade: rendez-vous ici.

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est très bon ces petits roulés !
Tu ajoutes des noix concassées tu remplaces la pâte par de la filo et tu as mes paklavas !!!
Bisous
Hilde a dit…
Mhmm, j'adore les cinnamon rolls, ça me donne envie d'en refaire! Pour le glaçage, j'avais juste utilisé du sucre glace et de l'eau. Bon dimanche Nahe.
Anonyme a dit…
Ouh que c'est bon ça !! tu me donnes terriblement envie d'en refaire, tiens !
Bidib a dit…
ça fait un moment que j'ai envie de tester cette recette. Je vais essayer la tienne cette semaine si je trouve le temps
EstelleCalim a dit…
Alors ça, ça me parle carrément !! Je note la recette pour un moment où je me sentirai courageuse :) (et j'ai souvenir d'une orgie de cinnamon rolls à Katmandou où c'était notre petit déjeuner quotidien...)
lewerentz a dit…
Le genre de recette indécente -ment bonne ;-D
Marinette a dit…
Miam ! Ça a l'air super bon.

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