Crumble au potiron

En octobre, les sorcières sont en cuisine : au menu pour cette semaine, la cuisine de Poudlard.  Voici un délicieux plat de légumes, un accompagnement idéal en ce moment.                                                                                   


Ingrédients : 1 kg de potiron - 200 g de cantal - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - persil - 150 g de farine complète - 80 g de beurre salé

Préparation

  1. Préchauffez le four (180°C). Épluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Émincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin.
  2. Versez un peu d'eau au fond, et faites cuire au four pendant 35 minutes (à la fin, les cubes de potiron doivent pouvoir être écrasés à la fourchette).
  3. Pendant ce temps, confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine et le beurre et émiettez-y 80g du fromage.
  4. Sortez le plat du four, écrasez le potiron, ajoutez la crème fraîche et le reste du fromage coupé en petits dés. Répartissez les miettes et parsemez de persil haché. Remettez dans le four chaud et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Servez chaud.





Challenge Nos gourmandises avec Syl

Challenge Halloween de Lou et Hilde

Commentaires

Margotte a dit…
Je n'ai qu'une chose à dire : MIAM !
Anonyme a dit…
As-tu reçu mon commentaire ? Je ne sais pas si ça a marché !
Je disais que je voudrais bien en faire avec tout ce que j'ai comme chair à citrouille depuis hier.
Si tu as l'autre commentaire en attente, efface celui-ci...
Bisous
S.
miam, je ne savais pas en venant par ici si ce serait une version sucrée ou salée ! je note avidement ;)
Lou a dit…
Ah oui, j'avais testé ce plat aussi lors d'un précédent challenge Halloween, super bon mais un peu lourd par contre. ça donne faim :o)
Anonyme a dit…
ça c'est juste trop miam !!;)
L'or rouge a dit…
ça a l'air très gourmand tout cela ;0) Bon dimanche, bonnes lectures et merci pour tes encouragements chez moi :0)
Touloulou a dit…
J'adore les crumbles salés, au potiron ça doit être fondant et délicieux !!!
Hilde a dit…
J'adore le crumble au potiron mais je n'en ai pas encore préparé cette année. En tout cas, ça donne bien envie.
Nahe a dit…
@ Margotte : je suis assez d'accord !
@ Syl : tu me diras si tu as aimé !
@ Unchocolatdansmonroman : d'avance, un bon appétit !
@ Lou : Tu as raiso, c'est à manger à petites doses :)
@ D'autresviesquelamienne : Rhoo oui !
@ l'orrouge : Avec grand plaisir !
@ Touloulou : Oui, c'est assez réussi :)
@ Hilde : La saison ne fait que commencer...

Posts les plus consultés de ce blog

Attraper la course de Lorenzo Mattotti

Les racines secondaires de Vincent Fortier

Gâteau vegan aux citrons